Дальнегорских пенсионеров обманывали «лжесантехники»
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Дальнегорских пенсионеров обманывали «лжесантехники»

17.04.2020

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе прокуратуры Приморского края, прокуратурой города Дальнегорска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех местных жителей, которые в зависимости от роли каждого обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору), п.п. «а, в, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище и применением насилия).

По версии следствия, преступления совершены на территории города Дальнегорска в период с ноября 2018 г. по ноябрь 2019 г.

Вступив в преступный сговор, один из фигурантов под предлогом оказания коммунальных услуг, представлялся сантехником и заходил в жилые помещения пенсионеров, имитируя проверку сетей водоснабжения. Тем временем второй фигурант тайно проникал в жилище и похищал имущество граждан.  

В одном из случаев они привлекли своего знакомого для совершения грабежа. Ворвавшись в квартиру пожилого мужчины, связали ему руки электрическим шнуром, повалили на пол, накрыв вещами и матрасом, чтобы он не видел грабителей. Похитив денежные средства, все трое скрылись с места преступления.

Всего от незаконных действий злоумышленников пострадало 10 пенсионеров, которым причинен имущественный ущерб на общую сумму более 400 тыс. рублей.

Обвиняемые вину в инкриминируемых деяниях признали полностью. В ходе предварительного следствия добровольно возместили потерпевшим 216 тыс. рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в Дальнегорский районный суд для рассмотрения по существу.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий