Директор коммерческой организации осужден за невыплату заработной платы экипажу судна
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Директор коммерческой организации осужден за невыплату заработной платы экипажу судна

27.12.2019

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе Дальневосточной транспортной прокуратуры, Приморская транспортная прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО "ТСК". Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации) и ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации).

В ходе судебного заседания установлено, что генеральный директор ООО "ТСК" в период с 01.04.2017 г. по 28.02.2018 г. не выплачивал 18 работникам предприятия, членам экипажа "Пасифика", заработную плату. Сумма задолжености превысила 1,8 млн рублей. 

При этом имевшиеся на счетах организации денежные средства генеральный директор использовал для обеспечения финансово-хозяйственной деятельности предприятия и для поддержания его рентабельности.

В настоящее время подсудимый добровольно погасил часть задолженности перед работниками на сумму 700 тысяч рублей, ООО "ТСК" признана банкротом.

Суд приговорил генерального директора к наказанию в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий