Хищение металла со строек саммита АТЭС на 96 млн рублей раскрыто во Владивостоке
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Хищение металла со строек саммита АТЭС на 96 млн рублей раскрыто во Владивостоке

17.01.2013

Хищение металла на 96 млн рублей  со строек саммита раскрыто во Владивостоке. По данному факту возбуждено уголовное дело. Организатор преступления арестован, еще трое участников  находятся под подпиской о невыезде, сообщила изданию «Далекая Окраина» пресс-секретарь полиции УМВД России по Приморскому краю Евгения Соковишина.

В рамках контроля над распределением и защитой государственного бюджета оперативными сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по Приморскому краю  проведены  специальные мероприятия, направленные на раскрытие  хищений металлоконструкций с территории вахтового поселка Владивостокского филиала ООО НПО "Мостовик" - субподрядчика строительства мостового перехода на остров Русский.

Оперативники  установили, что бывший 32-летний сотрудник службы безопасности ООО НПО "Мостовик" Рафаэль Джавадов  организовал преступную группу с целью хищения дорогостоящих металлоконструкций с территории базы и наладил схему вывоза и сбыта имущества. Для этого злоумышленник вступил в сговор с действующими работниками компании из контрольно-пропускного пункта, беспрепятственно пропускавшими определенный транспорт и кладовщиков, имеющих свободный доступ к металлу. Также он приобрел технику, предназначенную для перевозки металла, распределил роли среди участников группы. Водителем–перевозчиком Джавадов назначил ранее судимого за похищение человека жителя города Находка, сбытчиком – его приятеля, страдающего алкогольной зависимостью. 

"Работали" расхитители с размахом: фигуранты за один криминальный рейс вывозили со складов компании-застройщика металлоконструкции на сумму более чем на полмиллиона рублей. Известно, что похищенное сбывали в пункты приема металла, расположенные в городе Владивосток. Джавадов, пользуясь паспортом своего подельника, лично участвовал в оформлении документов и распоряжался вырученными денежными средствами. 

Регулярно посещая режимные склады, злоумышленники вывезли тонны сырья и нанесли научно-производственному объединению "Мостовик" ущерб на сумму более 96 млн рублей.

По данному факту, на основании оперативных разработок сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевой полиции в отношении подозреваемых в имущественных преступлениях возбуждено уголовное дело  по признакам состава преступления, предусмотренного пунктами "а", "б" частью 4 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере).

В настоящее время производство по уголовному делу окончено, утверждено обвинительное заключение. Организатор преступления арестован.  Трое участников  находятся под подпиской о невыезде: при назначении наказания были учтены признание вины, явка с повинной и активное способствование раскрытию и расследованию преступления.

Комментарии

Добавить новый комментарий