Иностранец получил 2 года колонии за дикорастущий женьшень
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Иностранец получил 2 года колонии за дикорастущий женьшень

21.02.2020

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе прокуратуры Приморского края, Октябрьским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении иностранного гражданина, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных ресурсов в крупном размере).

Как установлено в судебном заседании, фигурант приобрел в г. Уссурийске 43 корня дикорастущего женьшеня. Следуя на автобусе по маршруту с. Полтавка – г. Дуннин, он спрятал корни, примотав пакет с к телу скотчем.

Согласно Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, «женьшень настоящий» является объектом растительного мира, находящимся под угрозой исчезновения и занесен в Красную книгу Российской Федерации. Действующим законодательством женьшень настоящий отнесен к стратегически важным ресурсам дикой флоры.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Пограничного управления ФСБ по Приморскому краю скрытые от контроля и незадекларированные корни женьшеня были изъяты.

Ущерб от незаконных действий осужденного превысил 1,1 млн рублей.

Признав подсудимого виновными в совершении указанного преступления, суд назначил иностранному гражданину наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда вступил в законную силу.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий