Иностранные "подфлажники" привезли заразу в Приморье
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Иностранные "подфлажники" привезли заразу в Приморье

07.03.2013

В одном из крупнейших портов Дальнего Востока России на двух иностранных судах обнаружены заражённые продукты питания экипажей. Выявить заражённость помог российский фитосанитарный контроль. Заражённость продуктов питания устранена.
 
При проведении карантинного фитосанитарного контроля в отношении прибывших в порт города Находка двух иностранных судов под флагами Вьетнама и Республики Корея, в судовых продовольственных кладовых обнаружены продукты питания экипажей с живыми насекомыми.
 
Проведённые Приморским филиалом ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» Россельхознадзора лабораторные исследования подтвердили, что на судах «Eastern Sun» и «Ty Irus» в зёрнах маша происхождением Вьетнам и КНР находились живые жуки четырёхпятнистой зерновки, имеющей для Российской Федерации карантинный статус.
 
Как сообщил ИА "Дейта" пресс-секретарь управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области Виталий САЛЕНКО, заражение российской территории этими, пока ещё отсутствующими в России, видами вредителей растений удалось предотвратить. Однако, по словам специалистов карантина растений Россельхознадзора, заражение российской территории этими вредителями может нанести серьёзный вред урожаю выращиваемых в России зернобобовых культур, прежде всего это горох, соя и фасоль, привести к удорожанию этих видов пищевых продуктов.
 
В настоящее время в продовольственных кладовых иностранных судов проведены работы по обеззараживанию. Вынос на берег продуктов питания экипажей запрещён.

Комментарии

Добавить новый комментарий