Иностранцы вывозят из России медицинские маски
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Иностранцы вывозят из России медицинские маски

12.03.2020

Как сообщили изданию «Далекая окраина в пресс – службе Дальневосточного таможенного управления, 1910 медицинских масок весом 5,2 кг пытался незаконно вывезти из России гражданин Монголии через автомобильный пункт пропуска МАПП Кяхта Бурятской таможни. Маски он спрятал в автомобиле под чехлами кресел.

По словам начальника отдела специальных таможенных процедур таможенного поста МАПП Кяхта Дмитрия Зырянова, это первый случай в регионе деятельности Бурятской таможни с момента вступления в силу постановления Правительства Российской Федерации о временном запрете на вывоз из России отдельных товаров, к которым, в том числе, относятся и медицинские маски. Запрет не распространяется на вывоз товаров для личного пользования, но в данном случае количество перемещаемого товара говорит о его коммерческом предназначении.

Мужчина знал, что вывоз этого товара запрещен, поэтому и спрятал упаковки с масками, как он сам признался, с намерением продать их в Монголии.

За сокрытие товара от таможенного контроля Бурятская таможня в отношении иностранного гражданина возбудила дело об административном правонарушении по ст. 16.1 КоАП РФ. Медицинские маски изъяты.

Справка:

Постановлением Правительства РФ от 2 марта 2020 г. № 223 со 2 марта по 1 июня 2020 года введен запрет на вывоз из России отдельных товаров. К ним отнесены средства антивирусной и антибактериальной защиты: медицинские маски, халаты, перчатки, респираторы, защитные очки, комбинезоны противочумные и для химической защиты, противовирусные средства и др. Полный перечень товаров представлен в приложении к постановлению.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий