Инспектора теруправления Россельхознадзора совершили очередной успешный рейд в Хасанский район
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Инспектора теруправления Россельхознадзора совершили очередной успешный рейд в Хасанский район

30.07.2015

Сотрудниками отдела организации применения административного законодательства УОООП УМВД по Приморскому краю и отдела надзора за безопасностью и качеством продукции территориального управления Россельхознадзора совершен очередной рейд в Хасанский район по местам летнего пляжного отдыха жителей Приморья и гостей региона. Но это горячее время не только для владельцев баз отдыха, но и местных браконьеров, которые добывают подошедшие к берегу креветку и краба для продажи отдыхающим. При этом ни один из «тружеников моря» не сдает улов на лабораторную экспертизу и не получает документы, удостоверяющие безопасность морских деликатесов.

Так, в течение прошлой недели в Хасанском районе выявлены 7 случаев незаконного оборота морепродуктов без маркировки изготовителя и в отсутствие ветеринарных сопроводительных документов. В ходе рейда изъяты 37,5 кг креветки и 20 кг краба. По каждому из эпизодов Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области составлены протоколы об административном правонарушении. Продукция неустановленного происхождения и неподтвержденной безопасности изъята и помещена на изолированное хранение.

По словам сотрудников Россельхознадзора, выявленные морепродукты – лишь капля в море. Креветка и краб добываются местными жителями постоянно, но из года в год картина одна и та же – безопасность продукции никто подтвердить не может. «Работа осложняется еще и тем», - говорит заместитель начальника отдела надзора за безопасностью и качеством продукции. – «что как только мы проезжаем по единственной ведущей на Хасан дороге через поселок Барабаш, местные продавцы, которые уже попадали в поле нашего зрения, звонят «коллегам» с предупреждением. Машину нашу уже все хорошо знают».

 

Комментарии

Добавить новый комментарий