Из Владивостока пытались незаконно вывезти в Японию рога оленя, чагу и струю кабарги
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Из Владивостока пытались незаконно вывезти в Японию рога оленя, чагу и струю кабарги

22.12.2020

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе Владивостокской таможни, более 5 килограммов спилов рогов оленя, березового гриба (чага) и струю кабарги обнаружили сотрудники таможенного поста Аэропорт Владивосток Владивостокской таможни у гражданина Республики Корея, вылетающего в Токио (Япония). Незаконно вывозимый товар изъят.

По словам исполняющего обязанности начальника таможенного поста Аэропорт Владивосток Бориса Цыпляева, предметы животного и растительного происхождения были обнаружены в ходе таможенного контроля в чемодане у гражданина Республики Корея. Их общая масса составила более 5 кг. Кроме того, в кармане куртки гражданин перемещал струю кабарги (86 граммов), упакованную в полиэтиленовый пакет

Для прохождения таможенного контроля пассажир выбрал «зеленый коридор», тем самым заявив, что не имеет товаров, подлежащих таможенному декларированию.

Перемещаемые иностранным гражданином товары попадают под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС). При их вывозе с таможенной территории Евразийского экономического союза необходимо предоставлять в таможенный орган разрешение (сертификат) Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, а также заполнять таможенную декларацию.

В настоящее время в отношении изъятых товаров проводится таможенная экспертиза. На основании заключения эксперта будет дана оценка о наличии в деянии лица признаков административного правонарушения либо уголовного преступления.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий