Кадастровый инженер, похитившая 28 земельных участков в Приморье, осуждена к реальному лишению свободы
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Кадастровый инженер, похитившая 28 земельных участков в Приморье, осуждена к реальному лишению свободы

14.02.2020

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе прокуратуры Приморского края, Надеждинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении кадастрового инженера, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Суд установил, что действуя из корыстных побуждений, фигурантка приобрела по заниженной выкупной стоимости право собственности на 28 земельных участков находящихся на территории Хасанского района Приморского края.

Для реализации задуманного она составила декларации об объектах недвижимого имущества, которые содержали заведомо ложные сведения о якобы построенных на земельных участках объектах недвижимого имущества. Эти документы позволили ей в дальнейшем приобрести в собственность землю по льготной цене.

В результате таких действий администрации Хасанского муниципального района Приморского края причинен ущерб в размере свыше 7 млн рублей.

Осужденной назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Причиненный ущерб возмещен в полном объеме (часть земельных участков возращены муниципалитету, в отношении остальных, изъятие которых невозможно, оплачена их стоимость).

Приговор в законную силу не вступил.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий