Кедровых орешков на 740 тысяч рублей незаконно заготовили в Приморье
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Кедровых орешков на 740 тысяч рублей незаконно заготовили в Приморье

14.08.2019

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры, Владивостокской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе изучения отчетов об использовании лесов с 2010 по 2018 годы выявлен факт незаконной добычи ореха кедрового.

Установлено, что объемы заготовленного обществом с ограниченной ответственностью «Ангел» ореха кедрового превышают количество, предусмотренное договором аренды лесного участка, проектом освоения лесов.

В результате незаконной добычи ореха нанесен существенный вред запасам лесных пищевых ресурсов на территории Кавалеровского лесничества. Сумма причиненного Российской Федерации ущерба составила 739 611 рублей.

Природоохранный прокурор направил в порядке ст. 37 УПК РФ в орган предварительного расследования материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам рассмотрения материалов возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 330 УК РФ (самоуправство). В настоящее время ведется расследование.

В суд направлено исковое заявление о взыскании с ООО «Ангел» причиненного лесному фонду ущерба в размере 739611 рублей. Заявление находится на рассмотрении.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий