Кишечную палочку нашли в приморской колбасе
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Кишечную палочку нашли в приморской колбасе

22.11.2013

Опасные бактерии нашли в приморских продуктах питания. Кишечную палочку нашли в партии соленого трепанга и нескольких партиях колбасных изделий. Высокая бактериальная обсемененность была обнаружена в молоке. Дальнейшее движение опасной продукции остановлено, сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области

Согласно поступившего от Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора (г. Уссурийск) в управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области сообщения, в результате проведенных на прошлой неделе лабораторных исследований пищевой продукции приморского производства, в нескольких видах продуктов обнаружены серьезные несоответствия требованиям законодательства о качестве и безопасности.

Лабораторные исследования показали, что в партии соленого трепанга и нескольких партиях колбасных изделий обнаружены высокая бактериальная обсемененность и бактерии группы кишечной палочки. Высокая бактериальная обсемененность также была обнаружена и в молоке.

Всего за прошедшую неделю Приморской межобластной ветеринарной лабораторией были проведены исследования 154 проб пищевой продукции отечественного производства, из них в 13 случаях были обнаружены несоответствия требованиям ветеринарно-санитарных норм.

 

Комментарии

Добавить новый комментарий