Крупную партию венгерской свинины без документов задержали на Сахалине
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Крупную партию венгерской свинины без документов задержали на Сахалине

25.11.2013

Крупную партию венгерской свинины без документов задержали на Сахалине. Продукция неподтвержденного качества и безопасности исключена из оборота, проводится административное разбирательство, сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

При проведении ветеринарного контроля на транспорте, в морском порту города Корсаков Сахалинской области сотрудники управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области обнаружили крупную партию импортной свинины неподтвержденного качества.

На все поступившие в порт города Корсакова 2 тонны мороженых задних свиных ног венгерского производства отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие прохождение этой продукцией лабораторных исследований по параметрам качества и безопасности, а также ее происхождение.

В настоящее время потенциально опасная продукция помещена на изолированное хранение. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении.

Если документы владельцем продукции так и не будут предоставлены, всю партию свинины, в соответствии с действующим законодательством, направят на утилизацию.

Комментарии

Добавить новый комментарий