Крупный участок пахотных земель привели в негодность в Приморье
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Крупный участок пахотных земель привели в негодность в Приморье

22.11.2013

Крупный участок пахотных земель привели в негодность в Приморье. Овощевод оставил после себя на 5 га территории полиэтиленовую пленку. В отношении владельца личного подсобного хозяйства возбуждено дело об административном правонарушении, Сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

При проведении мероприятий по обследованию земель сельскохозяйственного назначения Приморского края, специалисты земельного надзора Россельхознадзора на территории Корниловской рисовой оросительной системы (с. Корниловка Анучинского района) выявили факт грубого нарушения норм землепользования.

Проведенная проверка показала, что владелец личного подсобного хозяйства, вырастив на сельскохозяйственном участке площадью 5 га урожай арбузов, баклажанов, перцев и помидоров, захламил использованные им земли отходами сельскохозяйственного производства.

При выращивании сельскохозяйственной продукции применялась полиэтиленовая пленка, которой накрывались нарезанные гряды земли, края пленки присыпались землей. После сбора урожая полиэтиленовая пленка должна была быть убрана, однако вместо этого она осталась лежать на использованных полях.

Причем, перемешанная с землей пленка с течением времени не разлагается и представляет опасность для культурных растений, которые в последующем будут выращиваться на этих полях. В соответствие с Федеральным классификационным каталогом отходов, полиэтиленовая пленка относится к четвертой группе опасности.

В настоящее время по данному факту в отношении приморского фермера возбуждено дело об административном правонарушении, а также вынесено предписание об устранении допущенных им нарушений норм землепользования.

 

Комментарии

Добавить новый комментарий