Лаборатория нашла кишечную палочку в колбасах и копченой рыбе приморских производителей
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Лаборатория нашла кишечную палочку в колбасах и копченой рыбе приморских производителей

13.07.2015

ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора в рамках ветеринарной сертификации и производственного контроля проведены очередные испытания продукции приморских производителей. По результатам исследований некоторые виды представленной продукции оказались не соответствующими требованиям по безопасности и санитарно-гигиеническим нормам.

Не удалось пройти проверку нескольким видам вареных колбас и колбасных изделий одного из крупных приморских производителей. В одном из партий вареной колбасы весом 100 кг максимально допустимый уровень общей бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) оказался превышенным в 26 раз, в партии ветчины такого же веса – в 300 раз, а в 80 кг сарделек с сыром – в 9,8 раза. Кроме того, во всех перечисленных видах продукции обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Такие же бактерии были обнаружены и в двух 50-килограммовых партиях кровяной и ливерной колбасы, а общая бактериальная обсемененность оказалась выше допустимого предела в 13 и 120 раз соответственно.

Часть исследованной продукции крупного рыбоперерабатывающего предприятия, а именно две 20-киллограмовые партии рыбы холодного копчения, также оказалась небезопасной по причине наличия все той же кишечной палочки и превышенного КМАФАнМ. Разница оказалась только в степени обсемененности. В минтае она оказалась в 29 раз больше допустимого значения, а в камбале – в 8. Пищевая продукция с такими микробиологическими показателями является опасной для здоровья и не допускается к реализации.

 

Комментарии

Добавить новый комментарий