Лаборатория нашла вредоносные бактерии в мороженом и молоке
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Лаборатория нашла вредоносные бактерии в мороженом и молоке

30.07.2015

ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора в рамках пищевого мониторинга и производственного контроля проведены очередные испытания продукции, которая производится на приморских предприятиях. По результатам исследований часть продукции признана не соответствующей нормам безопасности, предусмотренными Техническим регламентом Таможенного союза.

Так, например, исследования образцов мороженого, взятых от партии весом более 2 тонн, произведенной на одном из приморских предприятий, показали наличие бактерий группы кишечной палочки. При этом уровень общей бактериальной обсемененности оказался в пределах допустимого значения.

Совершенно обратная ситуация оказалась с тремя партиями молока из одного из частных крестьянских хозяйств Партизанского района. Кишечной палочки в них обнаружено не было, а вот уровень общей бактериальной обсемененности оказался завышенным от 83 до 94 раз. Скорее всего, это могло случиться из-за ненадлежащей санитарной обработки производителем тары и доильного оборудования. Употребление такого молока может вызвать пищевое расстройство. Специалисты Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области не рекомендуют покупать сырое молоко у частников, так как ими часто не соблюдаются санитарно-гигиенические нормы и правила. Но если вам все же захотелось попить домашнего молока, ни в коем случае не пейте его сырым.

 

Комментарии

Добавить новый комментарий