Мэрия Владивостока разыскивает строителя саммита АТЭС, чтобы взыскать 1,5-миллирадную неустойку
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Мэрия Владивостока разыскивает строителя саммита АТЭС, чтобы взыскать 1,5-миллирадную неустойку

29.10.2012

Мэрия Владивостока намерена взыскать с ОАО «Дальэнергомаш» неустойку в размере почти 1,5 миллиарда рублей за не построенную к саммиту дорогу Снеговая – Горностай. Соответствующий иск подан в Арбитражный суд Приморского края. Предполагалось, что современная, полностью обустроенная дорога будет проложена по месту старой грунтовки от Дальхимпрома до трассы на Горностай. Дорога числилась в списке объектов саммита АТЭС, при этом она относилась к зоне ответственности администрации Владивостока.

Тендер на строительство дороги стоимостью 250 миллионов рублей выиграло ОАО «Дальэнергомаш». Мэрия выплатила фирме аванс в размере 55%. Поначалу на месте строительства присутствовала какая-то техника, и велись какие-то работы. «Стройку века» даже снимали журналисты. Однако через некоторое время стало ясно, что дорога не только не будет сдана в срок (в 2010 году), но и вообще вряд ли будет построена. Все работы на ней по непонятным причинам прекратились. Глава города Игорь Пушкарев неоднократно с недоверием высказывался о подрядчике и сетовал на то, что не мог повлиять на результаты тендера.

В конце концов, мэрия обратилась в суд о взыскании с «Дальэнергомаша» выплаченного компании аванса  и выиграла процесс. Сейчас она намерена также взыскать и неустойку. Однако проблема заключается в установлении местонахождения директора «Дальэнергомаша» Александра Штейникова. Повестки, высланные ему судом по юридическому адресу фирмы, вернулись с пометкой об отсутствии адресата.

Кстати, это тот самый Штейников, из-за которого на скамью подсудимых угодили депутаты Думы Владивостока Вадим Глазунов и Сергей Сычев. Именно его заявление стало основой для их обвинении в покушении на мошенничество, заключавшееся в обещании предпринимателю помочь выиграть ему муниципальный тендер.

Комсомольская Правда

Комментарии

Добавить новый комментарий