Мусорную свалку устроил сельхозрабочий из Китая на земельном участке в Приморье
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Мусорную свалку устроил сельхозрабочий из Китая на земельном участке в Приморье

26.11.2013

Овощевод из Китая оставил после себя мусорную свалку на участке в Октябрьском районе Приморья. В окрестностях села Синельниково-2 свалку предписано устранить, в отношении овощевода из Поднебесной составлен административный протокол, сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

При проведении контрольно-надзорных мероприятий по земельному контролю на территории Приморского края, специалисты земельного надзора управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в районе села Синельниково-2 Октябрьского района Приморского края выявили факт грубого нарушения норм землепользования со стороны иностранных сельскохозяйственных рабочих.

Проведенная проверка показала, что гражданин КНР на крупном участке пахотных земель площадью 3 га производил складирование бытовых, строительных и сельскохозяйственных отходов, превратив таким образом часть участка в мусорный полигон.

После сельскохозяйственного сезона 2013 года, после овощеводов из Поднебесной на полях остались лежать использованная после сельхозпосадок полиэтиленовая сетка, пластиковые ящики, строительный и бытовой мусор, битый кирпич и шифер, консервные банки, пищевые отходы, полиэтиленовая пленка и пакеты, и так далее.

В настоящее время мусорную свалку предписано устранить, в отношении гражданина КНР возбуждено административное производство.

 

Комментарии

Добавить новый комментарий