На о. Русский незаконно занимают берег моря
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

На о. Русский незаконно занимают берег моря

07.08.2019

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры, Владивостокской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по факту размещения в береговой полосе бухты Парис на острове Русский временных строений.

Установлено, что индивидуальный предприниматель Высоцкий А.В. при осуществлении рыболовства самовольно разместил временные строения в береговой полосе моря без оформления права на используемый земельный участок. Образованные в ходе деятельности отходы хранились с нарушением санитарных правил и норм.

На основании постановлений природоохранного прокурора предприниматель привлечен к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении отходов производства и потребления), ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ (использование прибрежной защитной полосы водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности), ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка).

В суд направлено исковое заявление с требованием запретить противоправную деятельность в береговой полосе моря, возложить на предпринимателя обязанность по освобождению незаконно занимаемого в береговой полосе моря земельного участка от временных строений и отходов.

Фрунзенским районным судом г. Владивостока Приморского края требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решение суда в законную силу не вступило.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий