На владивостокском рынке на Луговой изъяты опасный краб и сомнительная креветка
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

На владивостокском рынке на Луговой изъяты опасный краб и сомнительная креветка

05.08.2015

Получение коммерсантами прибыли даже с нарушением законодательства – случай нередкий. Очередной подобный эпизод зафиксирован во Владивостоке на Луговском рынке во время проверки, проведенной сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД г. Владивостока с привлечением специалистов Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. В одной из торговых точек по продаже морепродуктов контролирующими органами обнаружены около 28 кг краба и креветки без маркировки изготовителя и документов, подтверждающих качество и безопасность продукции.

По первоначальным показаниям администратора магазина, данным сотрудникам полиции, краба и креветку утром в день проверки привезли незнакомые ей рыбаки, скорее всего браконьеры, и продали для дальнейшей реализации. Но позже, при вынесении постановления о привлечении к административной ответственности, женщина утверждала, что документы на продукцию были, но потерялись во время ремонта. Что из этих слов является правдой – не так важно, намного важнее данные, полученные при исследовании продукции. Согласно заключению ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора, более 6 кг мяса краба являются опасными для здоровья из-за превышения максимально допустимого уровня общей бактериальной обсемененности в 150 раз, а количества энтерококков – в 300 раз. Употребление в пищу такого «деликатеса» может вызвать серьезное пищевое отравление.

Постановлением Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области торговое предприятие привлечено к административной ответственности в виде штрафа. Откровенно опасная и сомнительная продукция изъята и помещена на изолированное хранение. В дальнейшем она будет утилизирована или уничтожена как не соответствующая требованиям безопасности.

 

Комментарии

Добавить новый комментарий