Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Находкинские фирмы продолжают незаконно переводить деньги за границу

15.05.2019

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс - службе Дальневосточного таможенного управления, Находкинские таможенники выявили местную фирму, которая незаконно перевела за границу 46 млн рублей. Компанию-нарушительницу ждет штраф - более 34 млн рублей.

Как рассказала заместитель начальника Находкинской таможни Елена Морозова, компания из Находки в 2016 году заключила с китайской фирмой несколько контрактов на поставку корма для домашних животных на 12 млн долларов США. В счет предполагаемых поставок в течение 2016 года фирма перевела 46 млн рублей. Однако в оговоренные контрактами сроки товар так и не был ввезен в Россию.

По закону компания обязана была вернуть в Россию переведённые авансом денежные средства. Фирма этого не сделала.

Находкинская таможня в отношении компании возбудила 6 дел об административных правонарушениях по ч.5 ст.15.25 КоАП России («Невыполнение резидентом в установленный срок обязанности по возврату в Российскую Федерацию денежных средств, уплаченных нерезидентам за не ввезенные в Российскую Федерацию товары»).

Справка. В 2019 году Находкинская таможня выявила 7 компаний, которые не вернули из-за границы 76 млн рублей за не ввезённые в Россию товары. В отношении фирм возбуждено 15 дел об административных правонарушениях, наложены штрафы - 57 млн рублей.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий