Очередная «китайская» свалка обнаружена в Приморском крае
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Очередная «китайская» свалка обнаружена в Приморском крае

14.10.2015

В ходе планового выездного обследования, проведенного в Уссурийском городском округе специалистами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, на полях в районе села Корсаковка обнаружен участок поля, захламленный мусором – полиэтиленом и пластиком, досками, сетками и другими промышленными и бытовыми отходами. Площадь свалки составила 0,2 га, а приблизительный вес мусора – 1,3 т, при этом перекрывался плодородный слой почвы. Проведенное на месте разбирательство показало, что мусор на поля сваливал гражданин Китая, работающий по найму на владельца земли – одну из местных сельскохозяйственных компаний.

Ранее специалистами земельного надзора в Приморье уже неоднократно фиксировались подобные случаи в Хорольском, Ханкайском и Октябрьском районах, Уссурийском городском округе. Всего с июня 2015 года выявлено 23 свалки мусора, устроенные китайскими гастарбайтерами.

На основании установленных фактов Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в отношении китайского рабочего и предприятия-владельца земли за нарушение земельного законодательства возбуждены административные производства.

Комментарии

Добавить новый комментарий