Около 4,5 тонн рыбы изъяли у браконьеров в Приморье в период нереста лососевых
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Около 4,5 тонн рыбы изъяли у браконьеров в Приморье в период нереста лососевых

06.11.2013

Около 4,5 тонн рыбы изъяли в Приморье в период нереста лососевых. На все 60 партий продукции отсутствовали документы, подтверждающие ее происхождение и безопасность. Отсутствие документов свидетельствует о том, что вся рыба была добыта браконьерским способом на нерестовых реках края, сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

С началом нерестового хода на реках Приморского края лососевых видов рыб, сотрудники управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области и дорожно-патрульной службы выявили 60 случаев перевозок рыбы, добытой браконьерами.

С 15 сентября этого года и по настоящее время инспекторами ГИБДД и управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области обнаружена и пресечена перевозка 4,5 тонн браконьерской рыбы, добытой на реках Приморского края, на которых идет нерестовый ход тихоокеанских лососей.

На все задержанные лососевые партии отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие их происхождение, безопасность и качество перевозимой продукции.

В настоящее время все нелегальные партии рыбы исключены из оборота, по всем 60 случаям нарушений ветеринарного законодательства были возбуждены дела об административном правонарушении.

Комментарии

Добавить новый комментарий