Около 50 тонн брошенного и испорченного уже мяса уничтожают в Приморье
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Около 50 тонн брошенного и испорченного уже мяса уничтожают в Приморье

14.05.2013

Около 50 тонн брошенного мяса уничтожают под Уссурийском в Приморье. Уничтожение происходит под контролем надзорных органов, чтобы некачественное мясо не попало в свободный оборот. Владелец и производитель мясопродукции неизвестны, сообщили изданию «Далекая Окраина» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

В конце апреля этого года в 500 метрах от автомобильной дороги на село Заречное Уссурийского городского округа по направлению к насосной станции Глуховского водозабора было обнаружено 18 тонн брошенного мяса. Оно было упаковано в прозрачный полиэтилен, вес каждой упаковки составлял примерно 2 кг. Маркировка изготовителя продукции на упаковках отсутствовала.

Вторая партия мяса в 25 – 30 тонн была обнаружена через несколько дней примерно в 200 метрах от пересечения автодороги "Уссурийск – Глуховка" с одной из второстепенных дорог. Мясо было сброшено под откос в 1,5 метрах от этой второстепенной дороги. Как и в первом случае, мясо было расфасовано по 2 кг. в прозрачный полиэтилен. Маркировка отсутствовала.

Мясо уже начало разлагаться. По решению комиссии по чрезвычайным ситуациям Уссурийского городского округа его собрали в 1,5 км от развилки дорог село Заречное – село Глуховка для сжигания. Мясо обкладывают автомобильными покрышками и таким образом сжигают.

Чтобы предупредить возможный свободный оборот некачественной, а потому опасной продукции, ее уничтожение проходит под контролем правоохранительных органов, городских служб Уссурийска и сотрудников Россельхознадзора. Уничтожение продолжается по настоящее время.

 

Комментарии

Добавить новый комментарий