Опасные мясные полуфабрикаты могли пойти в продажу в Приморье
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Опасные мясные полуфабрикаты могли пойти в продажу в Приморье

26.04.2013

Бактерии и микроорганизмы, опасные для здоровья потребителей, обнаружили в Приморье в кисломолочной, рыбной и мясной продукции. Движение потенциально опасных продуктов питания остановлено, сообщили изданию «Далекая Окраина» в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Согласно поступившего от Приморской межобластной ветеринарной лаборатории в управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области сообщения, в результате проведенных на прошлой неделе лабораторных исследований, в пищевой продукции обнаружены серьезные несоответствия требованиям норм о качестве и безопасности.

Лабораторные исследования показали, что в твороге от одного из уссурийских крестьянско-фермерских хозяйств обнаружены бактерии группы кишечной палочки. В готовой рыбной и мясной продукции выявлены высокая бактериальная обсемененность и кишечная палочка. В мясных полуфабрикатах, выпущенных одним из индивидуальных предпринимателей Уссурийска обнаружен сальмонеллез. 

Комментарии

Добавить новый комментарий