Овощи на нитратах выращивали на Сахалине
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Овощи на нитратах выращивали на Сахалине

31.10.2013

Овощи на нитратах выращивали в тепличном хозяйстве на Сахалине. Содержание в почве опасных веществ было превышено более чем в пять раз. В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Почвенные образцы отобрали сотрудники управления Россельхознадзора по   Приморском у краю и Сахалинской области в теплице, принадлежащей индивидуальному предпринимателю, расположенной в окрестностях села Ольховка Углегорского района Сахалинской области.

Как показали проведенные ФГБУ "Сахалинская межобластная ветеринарная лаборатория" Россельхознадзора результаты лабораторных исследований, в теплице площадью 800 кв. метров, в которой выращиваются томаты, уровень содержания нитратов в почве составил 674 мг/кг. При этом уровень содержания нитратов в почве не должен превышать отметку в 130 мг/кг.

В настоящее время по данному факту в отношении ИП возбуждено дело об административном правонарушении. В целях устранения причин, приведших к нарушению норм землепользования, в адрес сельскохозяйственного предприятия вынесено предписание об устранении допущенных нарушений.

Комментарии

Добавить новый комментарий