Патефоны и грампластинки времен СССР пытался вывезти на родину гражданин Китая
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Патефоны и грампластинки времен СССР пытался вывезти на родину гражданин Китая

21.08.2019

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе Дальневосточного таможенного управления, раритетные вещи эпохи СССР задержали читинские таможенники на таможенном посту МАПП Забайкальск у гражданина КНР, выезжающего на родину.

Всего было обнаружено 2 патефона, рупор для граммофона, 20 грампластинок Апрелевского, Ташкентсткого, Московского, Ленинградского заводов с различными музыкальными произведениями, металлические украшения для стен, знамя с изображением В.И. Ленина и надписью «ВЛКСМ». По словам гражданина КНР, раритетные вещи он приобрел в Москве для себя.

Товары изъяты и направлены на экспертизу.

Справка. 

Предметы техники, приборы, инструменты, аппаратура, оборудование военного, научного, производственного и бытового назначения, созданные 100 лет назад и более; а также предметы декоративно-прикладного искусства, созданные более 50 лет назад, относятся к культурным ценностям, их вывоз с таможенной территории Евразийского экономического союза осуществляется на основании разрешительного документа, выдаваемого Министерством культуры по результатам проведенной экспертизы. При вывозе их надо декларировать.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий