18.02.2014
Серьезные несоответствия требованиям качества и безопасности специалисты обнаружили за неделю в 25 партиях пищевой продукции из Приморья. В местных продуктах нашли плесень, кишечную палочку, возбудителей сальмонеллеза и золотистый стафилококк. Дальнейшее движение опасной продукции остановлено, сообщили изданию "Далекая окраина" в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.
По результатам проведенных на прошлой неделе специалистами ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" Россельхознадзора исследований проб, отобранных от партий пищевой продукции отечественного производства, выявлены серьезные несоответствия санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям.
Возбудители опасного инфекционного заболевания сальмонеллез обнаружены в соевом шроте, мясных полуфабрикатах и готовых к употреблению салатах. Бактерии группы кишечной палочки нашли при исследованиях лососевой икры, креветки и мясных полуфабрикатов.
В свою очередь, значительное превышение бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) обнаружено в мясе дикого поросенка, готовой рыбной продукции, креветке шримс-медвежонок, конечностях краба, полуфабрикатах из мяса, готовых салатах и лососевой икре.
Помимо этого, в красной икре были обнаружены плесень, дрожжи и золотистый стафилококк.
Всего за прошедшую неделю Приморской межобластной ветеринарной лабораторией были проведены исследования 121 пробы пищевой продукции отечественного производства.