По дорогам Владивостока ездят водители, состоящие на учете у нарколога или психиатра
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

По дорогам Владивостока ездят водители, состоящие на учете у нарколога или психиатра

05.07.2019

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе прокуратуры Приморского края, прокуратура Ленинского района г. Владивостока провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения, в ходе которой установлено, что у 26 лиц, состоящих на учете у нарколога либо у психиатра, не прекращено действие водительских удостоверений.

Согласно ч. 1 ст. 28 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» ухудшение здоровья водителя, препятствующее безопасному управлению транспортными средствами, подтвержденное медицинским заключением, является основанием для прекращения действия права на управление транспортными средствами.

К медицинским противопоказаниям к управлению транспортным средством относятся, в том числе, алкоголизм и наркомания, а также психические заболевания. 

Наличие у водителя прямого противопоказания к управлению транспортными средствами свидетельствует о непосредственной угрозе для безопасности дорожного движения, поскольку нахождение за рулем лиц, не соответствующих медицинским критериям, предъявляемым законодательством, создает реальную угрозу безопасности дорожного движения, причинения вреда здоровью других граждан, является одной из причин дорожно-транспортных происшествий.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор района направил в суд соответствующие иски о прекращении действия права на управления транспортным средством у лиц, состоящих на учёте у врача нарколога и психиатра. 

В настоящее время часть исковых заявлений уже рассмотрена, решениями суда 8 лиц, имеющих медицинские противопоказания, лишены права управлять транспортными средствами.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий