Помощник капитана речного буксира в Хабаровске пытался незаконно вывезти шкурки норки за границу
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Помощник капитана речного буксира в Хабаровске пытался незаконно вывезти шкурки норки за границу

04.09.2019

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе Дальневосточной транспортной прокуратуры, Кировским районным судом г. Хабаровска Хабаровского края постановлен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении члена экипажа речного буксира. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных ресурсов в крупном размере).

В суде установлено, что третий помощник капитана в июле 2016 года приобрел более 3,9 тыс. штук шкур норки. Спрятав товар на борту транспортного средства, он планировал без таможенного оформления перевезти его во время рейса за границу.

Контрабандный груз обнаружен сотрудниками Хабаровской таможни в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, его стоимость превысила 9,5 млн рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя Хабаровской транспортной прокуратуры суд назначил виновному наказание в виде 3 лет лишения свободы условно.

Приговор вступил в законную силу.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий