При строительстве водовода на о. Русский похитили несколько миллионов рублей
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

При строительстве водовода на о. Русский похитили несколько миллионов рублей

02.10.2020

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе прокуратуры Приморского края, прокуратура г. Владивостока утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора коммерческой организации. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере), ч. 30 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

По версии следствия, в июне 2016 года руководитель одной из коммерческих организаций в рамках выполнения государственного контракта заключил договор субсубподряда на выполнение строительно-монтажных работ по устройству подводной траншеи перехода через пролив Босфор Восточный для строительства водовода на о. Русский в г. Владивостоке.

На счет организации в качестве аванса перечислены бюджетные денежные средства в размере 15 млн рублей. Фигурант изготовил акты выполненных работ, однако предусмотренный договором объем работ на сумму более 11,5 млн рублей фактически не выполнил. Денежные средства фигурант присвоил себе и распорядился ими по своему усмотрению.

Заказчик отказался подписать акты и обратился в арбитражный суд с иском о расторжении договора субсубподряда.

Впоследствии злоумышленник представил в суд документы о якобы выполненных работах на сумму более 33 млн рублей, которые просил взыскать в пользу компании. Довести преступный умысел до конца он не смог, поскольку на основании решения суда договор расторгнут и с юридического лица взыскан авансовый платеж.  

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий