Приморье остается одним из самых коррумпированных регионов Дальнего Востока – эксперт
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Приморье остается одним из самых коррумпированных регионов Дальнего Востока – эксперт

16.01.2013

Приморье остается одним из самых коррумпированных регионов Дальнего Востока, следственными органами Приморского края по противодействию коррупции в 2012 году возбуждено 135 уголовных дел. Об этом сказал директор Центра изучения новых вызовов и угроз национальной безопасности Александр Сухаренко.

"Это говорит о том, что  Приморье остается одним из самых коррумпированных регионов Дальнего Востока. По последним соцопросам, около трети приморцев регулярно сталкиваются с поборами. Главная причина сложившейся ситуации безнаказанность мздоимцев. Как показывает практика, основными фигурантами коррупционных дел являются отнюдь не высокопоставленные чиновники, а правоохранители и муниципалы. Если крупных чиновников все же и трясут, то дела их напоминают "мыльную оперу" с неясным концом. Вспомнить хотя бы дела экс-спикера Законодательного Собрания Приморского края Евгения Овечкина и экс-депутата ЗС ПК Сергея Софина, экс-главы УФМС Александра Мухина, экс-мэра Большого Камня Владимира Халявко и некоторых других. Не способствует нормализации ситуации и судебная практика: подавляющее число коррупционеров отделываются условными сроками или штрафами", - сказал Александр Сухаренко.

Как сообщил эксперт, в результате совершенных в Приморье преступлений ущерб причиненного ущерба составил 17,5 млн рублей, однако возмещено было немногим более 2 млн.

"Возмещено 2 млн 49 рублей, наложен арест на имущество на общую сумму 1 млн 287 тысяч рублей, направлено в суд 83 уголовных дела в отношении 89 обвиняемых", - добавил Александр Сухаренко.

Комментарии

Добавить новый комментарий