Приморец продал несуществующий Land Cruser, отбывая наказание в местах лишения свободы
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Приморец продал несуществующий Land Cruser, отбывая наказание в местах лишения свободы

27.02.2020

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе прокуратуры Приморского края, Шкотовским районным судом вынесен приговор в отношении местного жителя, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Как установлено в судебном заседании, фигурант, отбывая наказание в местах лишения свободы, имея умысел на хищение денежных средств, применив ранее известную ему схему мошеннического хищения чужого имущества, разместил в сети Интернет на сайте по реализации автомобилей информацию о продаже якобы имеющейся у него автомашины марки «Toyota Land Cruser 200».

Введя в заблуждение двух жителей Амурской области о своих истинных намерениях, попросил перечислить аванс в счет стоимости автомашины.

Доверчивые граждане перечислили ему денежные средства в общей сумме 13 тыс. рублей, которыми он распорядился по своему усмотрению.

Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. На основании ч. 5 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний по предыдущим приговорам за совершение в общей сложности более 70 эпизодов аналогичных преступлений, ему назначено наказание в виде 6 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий