Приморнефтепродукт загрязняет почву
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Приморнефтепродукт загрязняет почву

30.04.2019

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры, Владивостокской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по факту разлива нефтепродуктов в с. Яковлевка Яковлевского муниципального района Приморского края, произошедшего 21.03.2019.

Установлено, что причиной разлива нефтепродуктов послужила аварийная разгерметизация резервуара с дизельным топливом на автозаправочной станции.

В нарушение земельного и водного законодательства собственником станции – акционерным обществом «ННК-Приморнефтепродукт» допущено загрязнение почвы и ручья, впадающего в реку Гнилушка. Меры, направленные на ликвидацию последствий аварийного разлива нефтепродуктов, не приняты.

Природоохранным прокурором внес генеральному директору общества представление. По результатам его рассмотрения русло ручья и прилегающая территория очищены от сорбента, загрязненного нефтепродуктами, сняты подстилающий и поверхностный почвенный слои, 7 виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

В целях расчета ущерба, причиненного окружающей среде, материалы проверки направлены в Управление Росприроднадзора по Приморскому краю.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий