Приморская компания сбрасывает сточные воды в озеро Ханка без учета
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Приморская компания сбрасывает сточные воды в озеро Ханка без учета

21.01.2020

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры, Владивостокской межрайонной природоохранной прокуратурой проверена деятельность ФГБУ «Приммелиоводхоз», по результатам которой выявлены нарушения водного законодательства.

Учреждение оказывает услуги по обеспечению водой рисоводов края и сбрасывает отработанные сточные воды в реку Спасовка и озеро Ханка через 4 выпуска. У водопользователя отсутствовали средства измерения расходов (уровней) воды и соответствующие законодательству схемы системы водопотребления и водоотведения, а также программа ведения учёта сброса сточных вод.

Природоохранный прокурор обратился в суд с требованием о возложении на ФГБУ «Приммелиоводхоз» обязанности установить на всех имеющихся сооружениях для сброса сточных и (или) дренажных вод средства измерения расходов (уровней) воды.

Ленинским районным судом города Владивостока 20.01.2020 требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда не вступило в законную силу.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий