Приморский предприниматель не доплатил более 2 млн рублей таможенных платежей
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Приморский предприниматель не доплатил более 2 млн рублей таможенных платежей

19.05.2020

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе Владивостокской таможни, 2,26 млн рублей таможенных платежей не доплатил в бюджет Российской Федерации бизнесмен из Владивостока при ввозе в Россию заменителя сухого молока китайского производства. Владивостокская таможня выявила преступление и возбудила уголовное дело.

С 2017 по 2019 год владивостокская компания ввезла в Россию из Китая более 600 тонн заменителя сухого молока. Декларируя товары, импортер намерено занижал их стоимость.

По словам начальника отдела дознания Владивостокской таможни Алексея Ксенофонтова, сотрудникам таможни удалось выяснить, что товар закупался в Китае по ценам значительно выше, чем указано в таможенных декларациях. Недостоверное декларирование привело к занижению подлежащих уплате таможенных пошлин и налогов.

Владивостокская таможня возбудила уголовное дело в отношении руководителя компании по ч.1 ст.194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей), за которое предусмотрено наказание вплоть до двух лет лишения свободы.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий