Приморцы продолжают пить за рулем
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Приморцы продолжают пить за рулем

06.08.2019

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе управления МВД России по Приморскому краю, к административной ответственности привлечено 124 водителя, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения, и 87 автомобилистов, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования. 9 правонарушителей управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения повторно. Эти водители будут привлечены к уголовной ответственности.

По данным статистики, за прошедшую неделю в регионе зарегистрировано 19 автоаварий, в которых водители управляли транспортными средствами с признаками алкогольного опьянения.  Погибших нет, 6 - получили травмы различной степени тяжести. Повреждено 32 автомобиля. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатели аварийности снижены.

Так, в районе дома №15 на улице Октябрьская в селе Краснореченский водитель автомашины Тойота Корона, 1997 года рождения, двигаясь в направлении Дальнегорска, совершил наезд на велосипедиста, 2009 года рождения. Подросток   выехал с прилегающей территории в сторону Дальнегорска. 

В результате ДТП несовершеннолетний получил перелом правой голени и тупую травму живота. Ребенок госпитализирован.

У водителя автомашины Тойота Корона установлено состояние алкогольного опьянения. Стаж его вождения 2 года, административных нарушений за 2018 г. и 2019 г. не имеет.

В отношении водителя составлены административные материалы по ч. 2 ст.12.37 КоАП РФ (Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует) и ч.1 ст.12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния).

ДТП произошло в светлое время суток, дорожное покрытие-асфальт. Данный участок дороги очагом аварийности не является. Отсутствует дорожная разметка. Составлен акт улично-дорожной сети.

Госавтоинспекция Приморского края напоминает: управление транспортным средством в состоянии опьянения, невыполнение водителем транспортного средства законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состоянии опьянения предусматривает административный штраф в размере 30 тыс. рублей, а также лишение права управления на срок до 2 лет. За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

Если вы стали свидетелем попытки управления транспортным средством в состояние опьянения необходимо сообщить о данном факте сотрудникам полиции по следующим номерам телефонов:

102: г. Владивосток, Находкинский, Артемовский городские округа.

102: г.Фокино, Спасский, Хасанский, Пограничный, Хорольский, Ханкайский, Кировский, Чугуевский, Кавалеровский, Михайловский районы, Лесозаводский, Дальнегорский городские округа.

112: Уссурийский городской округ, Октябрьский, Пожарский, Надеждинский, Дальнереченский, Черниговский, Партизанский районы,

г. Партизанск, Арсеньевский городской округ.

120: г.Большой Камень.

Сотрудники Госавтоинспекции предпримут все необходимые меры реагирования.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий