Радиоактивный металл хотели вывезти из Владивостока
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Радиоактивный металл хотели вывезти из Владивостока

10.02.2020

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе Владивостокской таможни, восемь радиационно-опасных предметов с превышением допустимой нормы в 95 раз обнаружили в Морском пункте пропуска Владивосток. Источник радиации находился внутри лома черных металлов, планируемых для отправки на экспорт.

Радиационно-опасные предметы представляли собой стрелочные измерительные приборы общим весом более 21 кг. Уровень гамма-излучения на их поверхности составил от 3 до 10 мкЗв/ч. Кроме того на поверхности объекта было обнаружено загрязнение бета-активными радионуклидами.

Все предметы извлечены из металлолома и переданы в специализированную организацию для рассмотрения вопроса дальнейшего захоронения радиационно-опасных объектов.

По словам начальника подразделения таможенного контроля за делящимися и радиоактивными материалами Владивостокской таможни Максима Шестернина, таможенники проводят радиационный контроль как ввозимых грузов, так и формируемых на экспорт. За последних три года это 9 подобный случай нахождения радиоактивных источников в составе экспортной партий лома черных металлов.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий