Режим ЧС из-за вспышки оспы овец введен в Краскинском городском поселении Приморья
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Режим ЧС из-за вспышки оспы овец введен в Краскинском городском поселении Приморья

15.10.2015

Режим чрезвычайной ситуации введен в Краскинском городском поселении Приморья из-за вспышки оспы овец. В настоящее время решается вопрос о введении карантина.

- Режим ЧС действительно был введен 14 октября. Он распространяется только на Краскинское городское поселение, - рассказали корр. агентства администрации Хасанского района.

По информации ТАСС, на сегодняшний день в городском поселении насчитывается 29 больных животных.

Как отметили в пресс-службе Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, в настоящее время решается вопрос о введении в селе карантина.

Справка: Оспа овец - вирусная, остро протекающая контагиозная болезнь, вызываемая ДНК-содержащим вирусом сем. Оспа характеризуется лихорадкой, явлениями интоксикации, развитием на коже и слизистых оболочках папулезно-пустулезной сыпи, высокой смертностью животных, особенно молодняка. Оспой болеет и человек.

Напомним, что в октябре в Приморье была зафиксирована вспышка классической чумы свиней. Первая вспышка заболевания произошла в селе Кролевцы Артемовского городского округа. Второй очаг ветеринары обнаружили и ликвидировали в Надеждинском районе Приморья.

Комментарии

Добавить новый комментарий