Россиянки продолжают худеть при помощи запрещенных таблеток
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Россиянки продолжают худеть при помощи запрещенных таблеток

27.06.2019

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе Дальневосточного таможенного управления, более 200 таблеток для коррекции веса «LiDa», содержащих опасное сильнодействующее вещество сибутрамин, задержали хабаровские таможенники. Таблетки пришли в посылке из Тайланда в адрес жительницы Хабаровска, которой теперь грозит лишение свободы и штраф.

Хабаровчанка призналась, что таблетки она заказала на тайском сайте в сети Интернет и, зная, что перевозить через границу их нельзя, оформила доставку по почте.

Как сообщил старший дознаватель по особо важным делам Хабаровской таможни Владимир Никулин, препарат для снижения веса «LiDa» содержит запрещенное к ввозу на территорию Российской Федерации сильнодействующее вещество сибутрамин. За перемещение любого количества запрещенных к ввозу сильнодействующих веществ граждане несут уголовную ответственность.

В отношении жительницы Хабаровска таможенники возбудили уголовное дело по части 1 статьи 226.1 УК РФ. Максимальное наказание за незаконное перемещение через границу сильнодействующих веществ - лишение свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Справка:

Хабаровская таможня обращает внимание граждан на необходимость изучать инструкцию к лекарственным и иным препаратам на предмет наличия сильнодействующих веществ, прежде чем приобретать их за границей.

Перечень сильнодействующих веществ регламентирован Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 года № 964 «Об утверждении списков сильнодействующих и ядовитых веществ для целей статьи 234 и других статей Уголовного кодекса Российской Федерации, а также крупного размера сильнодействующих веществ для целей статьи 234 Уголовного кодекса Российской Федерации».

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий