С начала года в Приморье средства фотофиксации выявили свыше 13,7 тыс. нарушений ПДД
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

С начала года в Приморье средства фотофиксации выявили свыше 13,7 тыс. нарушений ПДД

27.01.2020

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе управления МВД России по Приморскому краю, с начала года по результатам обработки фотофактов за различные нарушения Правил дорожного движения в регионе возбуждено 13 тыс. 78 дел на сумму 7 млн 701 тыс. 500 рублей.

На сегодняшний день камеры выявляют нарушение скоростного режима; проезд на запрещающий сигнал светофора; нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона; нарушение правил остановки и стоянки; поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой; нарушение правил остановки или стоянки.

Напомним, в соответствии с требованиями Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, к ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения привлекается собственник (владелец) транспортного средства, независимо от того, кто управлял транспортным средством в момент фиксации правонарушения.

Граждане, получившие штраф за нарушение Правил дорожного движения, при неверной идентификации государственного регистрационного знака транспортного средства, могут обжаловать его в порядке, предусмотренном КоАП РФ, а именно: подать жалобу на бумажном носителе с оригинальной подписью лица, привлеченного к административной ответственности в орган, вынесший постановление (должностному лицу, вынесшему постановление).

Кодексом об административных правонарушениях не предусмотрена возможность подачи жалобы в виде электронного документа, подписанного электронной подписью. Такие обращения не рассматриваются в рамках КоАП РФ.

Жалоба может быть подана непосредственно через ящик для приема обращений граждан, расположенный на въезде в административный городок Управления ГИБДД УМВД России по Приморскому краю либо посредством почтовой связи.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий