Сахалинская компания осуществляла перевалку угля с нарушениями
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Сахалинская компания осуществляла перевалку угля с нарушениями

15.04.2020

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе Дальневосточной транспортной прокуратуры, Сахалинская транспортная прокуратура проверила исполнение законодательства об охране окружающей среды и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в морском порту Бошняково.

Установлено, что открытое акционерное общество «Александровск-Сахалинский морской порт» осуществляет деятельность по перевалке угля в морском терминале без согласования с территориальным управлением Росрыболовства. Более того, данной стивидорной компанией не разработан проект обоснования санитарно-защитной зоны для открытых складов угля и мест его перегрузки, а производственный контроль с целью оценки влияния перевалки сыпучих грузов на окружающую среду и здоровье человека был организован ненадлежащим образом, документация обоснования хозяйственной деятельности компании не прошла государственную экологическую экспертизу.

По постановлениям транспортного прокурора указанное акционерное общество и его руководитель привлечены управлением Роспотребнадзора по Сахалинской области к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), а Сахалино-Курильским  территориальным управлением Росрыболовства – по ст. 8.33 КоАП РФ (нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира и водных биологических ресурсов) с назначением штрафов на общую сумму 25 тысяч рублей.

По результатам рассмотрения представления прокурора стивидорной компанией приняты меры к устранению нарушений: организован надлежащий производственный контроль, заключены договоры для проведения оценки воздействия на окружающею среду и разработку проектной документации.

Также транспортный прокурор обратился в суд с исковым заявлением о понуждении АО «АСМП» направить документы для прохождения государственной экологической экспертизы на осуществление хозяйственной деятельности во внутренних морских водах и территориальном море. В настоящее время иск находится на рассмотрении в Углегорском городском суде Сахалинской области.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле Сахалинского транспортного прокурора.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий