Семь крупных сельхозучастков забросили в Приморье
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Семь крупных сельхозучастков забросили в Приморье

02.12.2013

Семь крупных сельхозучастков забросили в Приморье. Участки много лет не использовались и заросли бурьяном. Почти 50 кв. км территории принадлежит крупным сельскохозяйственным организациям, сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

В ходе проведения мероприятий по земельному надзору, инспекторы управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области на территории Приморья выявили семь крупных сельскохозяйственных участков, много лет неиспользуемых по целевому назначению, то есть для выращивания сельскохозяйственной продукции.

Общая площадь неиспользуемых и заросших бурьяном и многолетними кустарниками пахотных земель составила 48,8 кв. км. Участки расположены на территории таких муниципальных образований, как Черниговский и Спасский районы, Лесозаводский городской округ. Принадлежат заросшие пахотные участки крупным сельскохозяйственным организациям.

Как отметили инспекторы земельного надзора, на заброшенных сельхозземлях мог спокойно уместиться такой крупный город Приморского края, как Спасск-Дальний, площадь которого составляет 46,6 кв. км.

Комментарии

Добавить новый комментарий