Служащих одной из войсковых частей Дальнего Востока кормили опасной едой
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Служащих одной из войсковых частей Дальнего Востока кормили опасной едой

04.03.2013

Военной прокуратурой и Россельхознадзором на пищевом складе в войсковой части на острове Кунашир Сахалинской области обнаружено и исключено из оборота несколько десятков тонн предназначенной для питания военнослужащих недоброкачественной пищевой продукции. Часть продукции была заражена насекомыми.

 

Так, в ходе проведённой военной прокуратурой гарнизона Горячие Ключи и Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области совместной проверки, на продовольственном складе, расположенной в посёлке Лагунное Южно-Курильского района Сахалинской области войсковой части, обнаружено несколько партий крупы, не отвечающей требованиям законодательства о качестве и безопасности.

 

На продовольственном складе, который находится в ведении коммерческой компании, ответственной за организацию питания военнослужащих этой войсковой части, проверяющими были обнаружены грубейшие нарушения санитарных норм. На потолке и стенах хранилища находятся влага и грибок, во многих местах осыпается штукатурка. Не соблюдаются условия хранения крупы и других продуктов – мешки свалены навалом вплотную к стенам, под штабелями присутствует помёт грызунов и мусор. Перед штабелями с продукцией вплотную накиданы мусор, бумажная упаковка, поддоны, пакеты с мукой, консервированные банки со следами ржавчины. Договор на обслуживание с дератизационными организациями не заключён.

 

Как сообщили изданию «Далекая Окраина» в Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, целостность многих мешков нарушена, некоторые из них со следами плесени и повреждений грызунами.

 

По результатам проведённых Приморским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Россельхознадзора лабораторных исследований, в двух партиях крупы гречневой, поставленных на склад в объёме 27 тонн, обнаружена заражённость вредителями хлебных запасов – это клещ, заражённость составила 3 экземпляра на килограмм массы. Сама же гречка имела ярко выраженный плесневый запах.

 

В крупе рисовой, поставленной на склад войсковой части в объёме 13,4 тонн, также присутствовал плесенно-затхлый запах. Заражённость клещом составила 6 экз/кг. В фасоли, объём поставленной партии составил 1,2 тонны, специалистами лаборатории также была обнаружена заражённость клещом и плесенно-затхлый запах.

 

В настоящее время по данному факту военной прокуратурой гарнизона Горячие Ключи возбуждено дело об административном правонарушении, материалы которого переданы по поднадзорности в Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области для дальнейшего административного разбирательства. Продукция из оборота исключена.

 

Комментарии

Добавить новый комментарий