Стивидоры в порту Ванино не следят за окружающей средой при перевалке угля
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Стивидоры в порту Ванино не следят за окружающей средой при перевалке угля

23.01.2020

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе Дальневосточной транспортной прокуратуры, Ванинская транспортная прокуратура в ходе проверки установила, что акционерное общество «Порт Ванино» при осуществлении хозяйственной деятельности по перевалке угля в морском порту Ванино вопреки требованиям закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» не надлежащим образом осуществляло производственный контроль.

Так, предприятием в целях предотвращения неблагоприятного влияния на здоровье населения не проводились исследования атмосферного воздуха на содержание в нем пыли каменного угля и ряду иных вредных веществ, поступающих в атмосферный воздух от производственной деятельности.

Допущенные нарушения свидетельствовали о неполном проведении стивидорной компанией мероприятий по охране окружающей среды, рациональному использованию и восстановлению природных ресурсов.

В целях устранения нарушений транспортный прокурор обратился в суд с иском к АО «Порт Ванино» о возложении обязанности проводить в соответствии планом-графиком производственного лабораторного контроля исследования атмосферного воздуха на содержание в нем пыли каменного угля по максимально-разовыми и среднесуточными предельно допустимыми концентрациями, а также таких веществ, как оксиды и диоксиды азота, серы по среднесуточным концентрациям в зоне влияния выбросов.

Ванинский районный суд исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

Кроме того, по постановлениям прокурора юридическое лицо и его руководитель привлечены к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) в виде штрафа на общую сумму свыше 10 тысяч руб.

Судебное решение в законную силу не вступило.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий