Свыше 22 тонн небезопасной форели могли отправить на рынки Приморья
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Свыше 22 тонн небезопасной форели могли отправить на рынки Приморья

21.10.2013

Свыше 22 тонн небезопасной форели из Чили могли отправить на рынки Приморья. Специалисты нашли в рыбе высокую бактериальную обсемененность, сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

В рамках государственного ветеринарного контроля на государственной границе за поступающей на территорию РФ импортной продукцией животного происхождения были отобраны и направлены на проведение лабораторных исследований пробы от 22 тонн чилийской форели, поступившей в порт Владивостока.

Исследования проводились на предмет соответствия требованиям Таможенного союза, предъявляемым к ввозимой импортной пищевой продукции по параметрам качества и безопасности.

Проведенные ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" Россельхознадзора исследования показали, что вся партия форели имеет высокую бактериальную обсемененность (превышение КМАФАнМ).

В настоящее время управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области приняты меры к исключению опасного в ветеринарно-санитарном отношении груза в свободном обороте.

Комментарии

Добавить новый комментарий