Телефоны «Apple» и «Samsung» ввозили в Россию из Китая контрабандой
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Телефоны «Apple» и «Samsung» ввозили в Россию из Китая контрабандой

05.03.2020

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе Дальневосточного таможенного управления, канал контрабандного ввоза из Китая сотовых телефонов пресекли сотрудники Читинской таможни. Преступная группа, состоящая из жителей Забайкальского края и гражданина КНР, ввозила из КНР коммерческие партии телефонов известных торговых марок без уплаты таможенных платежей.

Таможенники установили, что с 2015 года по 2019 год гражданин КНР организовал канал незаконного перемещения партий мобильных телефонов торговых марок «Apple», «Samsung». Телефоны ввозились гражданами России за денежное вознаграждение, под видом товаров для личного пользования, без уплаты таможенных платежей.  В дальнейшем телефоны направлялись для реализации в крупные города России.

Как рассказал заместитель начальника Читинской таможни по правоохранительной деятельности Алексей Рожнов, таможенники провели розыскные мероприятия в Чите и Забайкальске. В результате у подозреваемых в местах хранения были обнаружены и изъяты 2839 сотовых телефонов «Apple», «Samsung» и запасные части к ним. Установлено, что сотовые телефоны таможенное оформление не проходили и были ввезены в Россию без уплаты таможенных платежей.

Общая рыночная стоимость мобильных телефонов и комплектующим к ним - более 35 миллионов рублей. Сумма неуплаченных платежей за их ввоз составила около 6 миллионов рублей.

В отношении группы лиц Читинская таможня возбудила уголовное дело по ч.4 ст.194 Уголовного кодекса РФ «Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица, совершенное организованной группой лиц по предварительному сговору». По данной статье предусмотрено     наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий