Тонны опасных для жизни ядохимикатов отравляли жителей Уссурийска
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Тонны опасных для жизни ядохимикатов отравляли жителей Уссурийска

25.10.2013

Тонны опасных для жизни и здоровья людей ядохимикатов обнаружены в Уссурийске. Бочки вредных веществ утилизированы в судебном порядке, сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс-службе прокуратуры по Приморскому краю.

Основанием для вмешательства прокуратуры послужили результаты проведенной проверки соблюдения законодательства при обороте пестицидов и ядохимикатов на территории Уссурийского городского округа, в ходе которой выявлен факт хранения на территории округа бесхозных ядохимикатов общим количеством 65 бочек по 200 л каждая (жидкостью) и 700 кг сухих пестицидов. 

Проколами испытаний продукции по показателям безопасности лаборатории Уссурийского филиала ФГБУ "Приморская МВЛ" установлено, что действующие вещества, обнаруженные в представленных образцах и входящие в состав пестицидных препаратов (ядохимикатов), являются токсичными и опасны для жизни и здоровья человека и окружающей среды. 

Между тем, в нарушение требований Федеральных законов "Об охране окружающей среды", "Об отходах производства и потребления", "О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами", органы местного самоуправления не приняли мер по утилизации бесхозяйных ядохимикатов для предотвращения их негативного воздействия на окружающую среду. 

Учитывая данные обстоятельства, городской прокурор обратился в суд с соответствующим исковым заявлением. Решением суда исковые требования прокурора о возложении на администрацию Уссурийского городского округа обязанности утилизировать ядохимикаты удовлетворены в полном объеме.            

Исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре города.

 

Комментарии

Добавить новый комментарий