У уссурийского предпринимателя украли рога
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

У уссурийского предпринимателя украли рога

30.01.2020

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе управления МВД России по Приморскому краю, в дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску поступило заявление 36-летнего частного предпринимателя, занимающегося закупом окостенелых рогов.

Мужчина сообщил, что в ноябре 2019 года он на законных основаниях приобрел 183 кг рогов изюбря, которые поместил на хранение в склад, расположенный на улице Ленинградская, откуда они были похищены.

На место происшествия прибыли сотрудники следственно-оперативной группы. Полицейские осмотрели место происшествия, опросили заявителя, работников складов. Установлено, что проникновение в склад было совершено через окно, путем выставления стекла.

Причиненный потерпевшему ущерб составил более 256 тысяч рублей.

В ходе оперативно - розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых в хищении чужого имущества. Ими оказались двое ранее судимых местных жителя в возрасте 21 года и 26 лет. 

В отделе полиции задержанные дали признательные показания. Они рассказали: случайно узнав о том, что на складе хранятся рога, решили их похитить с целью личного обогащения. Похищенные дериваты злоумышленники продали, а вырученные денежные средства потратили по своему усмотрению.

В следственном подразделении отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным пунктом «в» части 3 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение, в крупном размере). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Фигурантов уголовного дела заключили под стражу.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий