Управляющая компания Владивостока самовольно повысила плату за содержание и текущий ремонт общего имущества
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Управляющая компания Владивостока самовольно повысила плату за содержание и текущий ремонт общего имущества

27.01.2020

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе прокуратуры Приморского края, прокуратурой Советского района г. Владивостока по обращению гражданина проведена проверка исполнения требований законодательства в жилищно-коммунальной сфере управляющей организацией при начислении платы за содержание и текущий ремонт общего имущества многоквартирного дома.

В соответствии с действующим законодательством плата за содержание и текущий ремонт общего имущества многоквартирного дома, установленная договором управления многоквартирным домом, может быть изменена по решению общего собрания жителей.

Для жителей одного из многоквартирных домов по ул. Кирова в г. Владивостоке она составляет 24,98 руб. за 1 кв.м. общей площади.

Установлено, что управляющей компанией Советского района г. Владивостока в одностороннем порядке, без решения общего собрания собственников, в отсутствие законных оснований повышен размер платы за содержание и текущий ремонт общего имущества, и составил 26,17 руб. за 1 кв.м. общей площади.

Поскольку решение общего собрания собственников помещений многоквартирного дома по вопросу повышения платы за содержание и ремонт общего имущества не принималось, у управляющей организации отсутствовали законные основания для таких начислений.

Учитывая изложенное прокуратура Советского района г. Владивостока обратилась в суд в интересах гражданина с исковым заявлением о возложении обязанности произвести перерасчет платы за содержание и текущий ремонт.

Решением Советского районного суда г. Владивостока заявленные требования удовлетворены в полном объеме.

Судебный акт не вступил в законную силу.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий