Уроженцы Сирии охотились на соколов в Прибайкальском национальном парке
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Уроженцы Сирии охотились на соколов в Прибайкальском национальном парке

08.09.2020

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры, в Ольхонскую межрайонную природоохранную прокуратуру в рамках постоянно действующей горячей линии по охране природы поступила информация об охоте на хищных птиц семейства соколиные, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации на территории Прибайкальского национального парка. По результатам предварительной проверки сведения подтвердились.

В целях пресечения преступных действий к проверке привлечены региональные органы следственного комитета, внутренних дел, администрация национального парка.

В результате организованной прокуратурой работы, слаженных действий правоохранительных органов в процессе охоты выявлены два гражданина, уроженцы Сирийской Арабской Республики, которые попытались скрыться с места преступления и избавиться от орудий лова, но были задержаны сотрудниками полиции.

По данному факту Следственным управлением Следственного комитета России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258.1 УК РФ (незаконная добыча особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации), подозреваемые задержаны, в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий